• >>
  • Schädlingsbekämpfung

Akute Schädlingsbekämpfung

Wir bekämpfen Schädlinge aller Art!!

Schädlinge werden in 4 verschiedene Gruppen eingeteilt. Hierbei wird zwischen Hygiene-, Vorrats- und Materialschädlingen sowie Lästlingen unterschieden. Unabhängig vom Schädling gilt immer die gleiche Vorgehensweise:

Continue Reading

Biologische Schädlingsbekämpfung

Neben der konventionellen Schädlingsbekämpfung, die überwiegend durch den Einsatz von Insektiziden geprägt ist, bestehen für bestimmte Schädlinge auch „alternative“ Bekämpfungsmethoden. Neben dem Einsatz von Wärme, Kälte, biochemischen Lockstoffen (Pheromone), kommen auch natürliche Gegenspieler wie Schlupfwespen zum Einsatz.

Continue Reading

Marderabwehr

Marder leben schon seit dem Mittelalter in Städten und Dörfern. Sie sind etwa so groß wie eine Katze aber schlanker und leichtfüßiger.

Der Marder ernährt sich hauptsächlich von Kleintieren, Wild- und Gartenfrüchten sowie von Nahrungsmittelresten aus der städtischen Umgebung. Marder sind Allesfresser.

Continue Reading

Eichenprozessionsspinnerbekämpfung

Der Eichenprozessionsspinner ist eine Schmetterlingsart und Forstschädling, der überwiegend an Eichenbäumen anzutreffen ist.

Aufgrund seiner Brennhaare stellt die Raupe des Schmetterlings zumeist eine Gesundheitsgefahr für den Menschen dar. Diese Brennhaare können toxische und allergische Reaktionen auf der Haut, an den Schleimhäuten sowie in den Atemwegen hervorrufen.

Continue Reading

UV- Insektenvernichter

Um den Hygienestandard in Ihrem Unternehmen nicht zu gefährden, kann auf den Einsatz von Fliegenfanggeräten nicht mehr verzichtet werden.

Durch Fluginsekten wie Fruchtfliegen, Mücken und Wespen besteht dauerhaft die Gefahr, dass die Lebensmittel in der Lebensmittelproduktion nachteilig beeinträchtigt werden.

Continue Reading

 Dokumentationsservice

Alle Betriebe die der Lebensmittelhygieneverordnung unterliegen, müssen gewährleisten, dass Ihre Produkte im Betriebsablauf nicht nachteilig beeinflusst werden. Zudem schreibt die Hygieneverordnung vor, dass Schädlingsbefall regelmäßig von einem professionellen Schädlingsbekämpfungsunternehmen kontrolliert und dokumentiert werden muss.

Continue Reading

Jede Branche die in der Lebensmittelproduktion, Lagerung, Transport oder Verkauf tätig ist, unterliegt einer permanenten Gefährdung durch Schädlingsbefall.

Ebenso bedarf ein geschaffener Hygienestandard einer ständigen Überprüfung und Erhaltung, um Imagegefährdende Risiken für den Betrieb auf ein Minimum zu reduzieren.

Um das Risiko eines Schädlingsbefalls zu vermeiden, muss der Befall frühzeitig erkannt, lokal eingegrenzt und wirkungsvoll bekämpft werden.

Zudem werden alle im Betrieb stattgefundenen Maßnahmen nach den aktuellen Standards der LMHV, HACCP und IFS dokumentiert.

Continue Reading

Einsatz von Schlupfwespen

Schlupfwespen sind in ganz Europa zu Hause und finden sich natürlich auch in heimischen Gärten. Als so genannte Eiparasiten sind die kleinen Insekten für die Landwirtschaft und auch für den begeisterten Gärtner von großer Bedeutung.

Continue Reading

BioS Schädlingsbekämpfung e.K. • Thomas-Mann-Str. 21c • 90471 Nürnberg
Tel.: 0911 - 239 65 35 • Fax: 0911 / 239 65 36
Copyright © 2014 www.bios-sbk.de | Onlinemarketing by ONMA scout

Poker bonus at bet365.com